Пиперада по-испански в мультиварке
Ингредиенты
- красный болгарский перец– 400 гр.
- томаты - 400 гр.
- лук - 150 гр.
- яйцо 1с - 200 гр. (4 шт. )
- сливки 10% - 40 мл. (4 ст.л. )
- оливковое масло - 30 мл.
- чеснок - 7 гр.
- базилик - 5 гр.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Мелко шинкуем перец, томаты, лук, базилик и чеснок.
3. Отправляем в чашу масло, перец, лук и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.
4. Добавляем в чашу томаты, базилик и соль — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.
5. Делаем углубления в "овощной подушке" (например поварешкой) и выбиваем туда яйца, поливая их сливками. Так же не забываем по перчить - Режим "Выпечка" 20 минут.
6. Пиперада по-испански - ГОТОВА!!!
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У каждый страны и народ есть наверное свой омлет, или яичница. А если страна многонациональная (например как в нашем случае Испания), то омлетов может быть даже много. Пиперада это из "Страны Басков", и пускай перец у нас не испанский эспелет, но болгарский тоже очень хорошо заходит. Конечно блюдо очень похоже на шакшуку и турецкий менемен... но уж как есть. PS Из омлетов болгарский Миш-Маш лучше всех )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги