Спанакопита

Фото к рецепту: Спанакопита

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Разморозить шпинат и откинуть его на сито

. Замесить тесто:

• растворить в воде соль и сахар

• влить воду в муку

• добавить масло и уксус

• замесить мягкое тесто

. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут

. Приготовить начинку:

• нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета

• добавить к луку размороженный шпинат – обжаривать 1-2 минуты

• переложить содержимое сковороды в миску

• добавить кусочки феты – перемешать

• добавить цедру лимона, соль/перец и яйцо – перемешать

. Подготовить форму (размер 19 на 28 сантиметров, высота 6 сантиметров): смазать оливковым маслом

. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность – разделить на 7 частей (6 одинаковых и 1 вдвое больше)

. Одинаковые части теста округлить, накрыть пищевой пленкой и отложить пока в сторону

. Сформировать спанакопиту:

• самый большой кусок теста раскатать в максимально тонкий пласт

• выложить раскатанное тесто в форму таким образом, чтобы его края свисали по бокам формы

• смазать тесто в форме оливковым маслом

• поочередно тонко раскатать 3 из оставшихся кусочков теста и выложить их на дно формы, формируя складки и смазывая оливковым маслом – последний пласт маслом не смазывать

• выложить в форму на слои теста всю начинку - разровнять

• поочередно тонко раскатать еще два кусочка теста и также выложить поверх начинки, смазывая оливковым маслом

• завернуть внутрь формы свисающие края первого пласта теста – смазать маслом

• тонко раскатать последний кусочек теста и выложить его сверху пирога, формируя красивые складки – смазать маслом

. Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжении 45-60 минут

. Разрезать горячий пирог на порционные кусочки и сбрызнуть оливковым маслом

. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru