Перловая каша с сухофруктами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
. Перловую крупу перебрать.
Тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
Залить крупу холодной водой (примерно 1 л) и оставить набухать на несколько часов, можно на ночь.
Время замачивания не включено во время приготовления.
. С набухшей перловки слить воду.
В кастрюлю налить необходимое по норме количество воды, довести до кипения.
Всыпать крупу, дать вновь закипеть.
Немного посолить, варить на небольшом огне, периодически помешивая примерно 1 ч ( в общей сложности).
. Пока варится крупа, курагу вымыть, залить на 5 минут горячей водой.
Воду слить, курагу обсушить.
. Нарезать курагу мелкими кубиками.
. Сушёную вишню помыть, обсушить.
. Примерно после 40 минут варки положить в кашу сухофрукты, перемешать.
Продолжать варить до готовности крупы.
Кастрюлю с готовой кашей укутать в тёплый плед и дать постоять 2 - 3 часа.
Время "дозревания" каши не учитывается во времени приготовления.
. Готовую кашу разложить по порциям.
По вкусу можно добавить мёд или сахар, я ничего не добавляла, мне хватило сладости фруктов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Многие не любят перловку, а зря.😉 Очень полезная крупа. В пост из неё можно приготовить много вкусных первых и вторых блюд.
Люблю перловую кашу. А ваша каша очень вкусная. С сухофруктами не пробовала.
Алевтина, обязательно попробуйте - перловка хороша и со сладкими и несладкими добавками!👍Спасибо за комментарий!😍