Мидии в томатном соусе с чесноком
Ингредиенты
- мидии замороженные в раковинах - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- томаты консервированные (пассата, томатный соус) - 200 мл.
- чили - 0,5 шт.
- орегано сухой - 0,5 ч.л.
- базилик сухой - 0,5 ч.л.
- петрушка - 2 веточки
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить и помыть.
При разморозке раковина должна раскрыться.
Мидии, которые не раскрылись, употреблять в пищу нельзя!
На сковороде разогреть масло.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности и мягкости.
Не зажаривать!
У меня домашние консервированные помидоры в собственном соку.
Шкурку снять и крупно нарезать.
При желании можно измельчить блендером до однородности.
В сковороду выложить томаты вместе с соком.
Добавить колечки чили, ароматные травы.
Когда закипит, посолить и добавить щепотку сахара для баланса.
В кипящий соус опустить мидии и тушить минут 10, прикрыв крышкой.
Полить соком лимона и посыпать измельченной зеленью.
На гарнир подойдёт спагетти или рис.
Я сварила спагетти из цельнозерновой муки.
В составе мука и вода.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация