Миндальный кулич с изюмом
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- греческий йогурт - 70 г
- кокосовое масло - 23 г
- сахар кокосовый - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин
- изюм - 80 г
- миндальная мука - 134 г
- для украшения:
- глазурь на желатине - 2 с.л.
- сушеные цветки иван-чая
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры.
Изюм промыть в горячей воде, обсушить.
Яйцо разбить в миску, взболтать, добавить щепотку соли, кокосовый сахар, греческий йогурт.
Перемешать. Кокосовое масло растопить и ввести в тесто.
Добавить миндальную муку, ванилин, разрыхлитель.
Перемешать, ввести изюм, аккуратно перемешать ложкой.
Получится густое тесто.(руками вымешивать не надо).
Выложить в бумажную форму для кулича.
Расстаивать не надо.
Сразу поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 35- 40 минут.
Готовность проверить сухой шпажкой.
Из этой массы у мня получился один маленький кулич.
Дать куличу полностью остыть.
Кулич украсить глазурью и посыпать цветами иван-чая.
Практически ПП кулич очень вкусный, нежный, с выраженным миндальным вкусом.
Нам очень понравился кулич.
Светлой Пасхи!