Пирог с халвой как кулич
Приготовьте пирог с халвой как кулич: простой рецепт с мукой, яйцами, сливочным маслом и ароматной начинкой из халвы и изюма. Вкусно и удивительно!

Пошаговые фото рецепта

1. Сахар соединить с яйцами и желтком.

2. Ввести сметану,лучше 20%.

3. В тёплом молоке размешать дрожжи с частью сахара и муки,дать постоять и влить в чашу для смешивания.

4. Размешать и частями всыпать муку с солью и ванильными каплями.

5. Добавить куркуму.

6. Начинаем замес в тестомесе или руками.

7. Тесто готово.

8. Масло заранее достать из холодильника,чтобы было мягкое.

9. Часть наносим прямо на тесто и включаем замес или руками месим несколько минут.

10. Вторую часть масла наносим,месим дальше.

11. Оставшееся масло и снова замес.

12. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать на 2-2,5 ч в тёплое место.

13. Тесто сдобное,тяжёлое,поэтому поднимается медленно. Таков рецепт.

14. За это время натереть халву на тёрке.

15. Вываливаем тесто на коврик или доску. Изюм можно положить прямо в тесто.

16. Для верхней крышки отрезаем часть теста.

17. Часть побольше растягиваем по силиконовой форме с бортами равномерно.

18. Слой изюма.

19. Рассыпать слоем халву.

20. Снова слой изюма.

21. Закрыть слоем оставшегося теста,надрезать или наколоть вилкой.

22. Взбить яйцо с молоком и нанести на верхушку пирога.

23. Пирог запекаем вначале при 200*,затем при 180*. Если быстро зарумянился,прикрыть фольгой верх.

24. Пирог вынуть из формы,когда остынет и нарезать на небольшие порции.

25. Подать с кофе или молоком.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог имеет вкус кулича. С такой интересной начинкой намного вкуснее,чем просто кулич. Тесто поднимается тяжело,поэтому надо набраться терпения в ожидании. Любите цукаты-добавьте тоже. Халвы нам было достаточно,иначе сильно сладкий получится. Размер формы: 23 см на 27 см. Высота пирога-6 см. Очень вкусный и его много! Думаю сделать небольшие сухарики из оставшегося и зарумянить немного в духовке.