Чуррос
![Фото к рецепту: Чуррос Фото к рецепту: Чуррос](/all_image/recipes/174/174119/recipe_fcedf9bd-94b8-4222-b2b5-0bc51cdf6359_w450.jpeg)
Ингредиенты
- вода - 250 г
- мука - 120 г
- сливочное масло – 90 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 20-25 г
- соль – 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло для фритюра – 800-1000 мл.
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить заварное тесто:
• в кастрюле смешать воду, сахар, соль и сливочное масло
• поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и растворения масла
• снизить нагрев под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку
• непрерывно мешая довести заварное тесто до гладкости (без мучных комочков)
• когда тесто собралось в один комок, не прекращая помешивать прогреваем тесто еще 30-40 секунд
• снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску
• оставляем тесто, чтобы оно остыло до 60-70 градусов
• по одному вмешиваем в тесто яйца (добавили одно яйцо – перемешиваем тесто до тех пор, пока все яйцо не вмешается и т.д.) - готовое тесто должно свисать с лопатки треугольничком и при потряхивании не стекать
2. Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок или плотный пакет
3. В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло без запаха до 160-170 градусов
4. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка в разогретое масло, отрезая колбаски удобной для Вас длины (оптимальный диаметр «колбасок» - 1-2 см)
5. Периодически помешивая, обжариваем чурросы до золотистого цвета
6. Готовый чуррос выкладываем на бумажное полотенце или в сахар, в котором их нужно сразу же обвалять
7. Если чурросы выкладывались на бумажное полотенце, перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом/карамельным/ягодным соусом
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
![Фото: Малосольные помидоры в собственном соку “быстрые” Малосольные помидоры в собственном соку “быстрые”](/all_image/recipes/174/174123/recipe_4794a51f-c77a-488a-a17e-8b00ef68cb0d_w450.jpg)
![Фото: Закуска из селедки и смородины Закуска из селедки и смородины](/all_image/recipes/174/174122/recipe_34857d8e-38fc-43e8-885f-2628ac7fc44a_w450.jpeg)
![Фото: Пирожки с мясом из слоеного теста Пирожки с мясом из слоеного теста](/all_image/recipes/174/174121/recipe_524d7f51-b4b1-4d45-9a8f-b01cd8b84ee5_w450.jpg)