Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 5-6 редисок
- 2 небольших свежих огурца
- 4 яйца
- 200 г копченой семги или другой красной рыбы
- 200 г креветок
- 1-2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла для маринада креветок
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- соль
- перец
- растительное масло для картошки
- окрошечный квас
- сметана
- столовый хрен
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для окрошки можно и даже нужно подготовить заранее.
Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее.
Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности.
Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи.
Копченый лосось мелко нарезать.
Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови.
Яйца и зелень мелко порубить.
Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.
Я подаю окрошку, как правило, в салатнике или супнице сам салат, а квас, сметану и приправы отдельно, тогда каждый может регулировать густоту, вкус и остроту по своему усмотрению. И можете мне поверить, такой окрошки никогда много не бывает.
Приятного аппетита!