Абрикосовое варенье с ванилью и бадьяном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из абрикосов удалить косточки – переложить подготовленные плоды в глубокую емкость (косточки не выбрасывать!)

2. Приготовить сироп:

• в кастрюле смешать сахар, воду, бадьян и ваниль

• довести сироп до кипения и варить на протяжении 1-2 минут

3. Кипящим сиропом залить подготовленные плоды абрикосы

4. Накрыть емкость с абрикосами крышкой (или пленкой) и оставить на столе до полного остывания

5. Аккуратно достать из сиропа плоды абрикосы (или аккуратно слить с них сироп)

6. Добавить в сироп лимонную кислоту или лимонный сок

7. Снова довести сироп до кипения и варить на протяжении 2-3 минут

8. Повторить пункты 3 и 4

9. Аккуратно достать из сиропа плоды абрикосы (или аккуратно слить с них сироп)

10. Снова довести сироп до кипения и варить на протяжении 4-5 минут

11. Повторить пункты 3 и 4

12. Пункты 9-11 можно повторять еще несколько раз – чем мягче изначально были абрикосы, тем большее количество раз нужно кипятить сироп отдельно.

13. Подготовить абрикосовые косточки:

• достать из косточек ядра

• залить ядра кипятком и оставить на 2-3 минуты

• очистить ядра от кожуры

14. Абрикосы вместе с сиропом аккуратно переложить в кастрюлю

15. На минимальном нагреве довести сироп до кипения, а затем на таком же минимальном нагреве варить варенье на протяжении 10-15 минут (важно не допускать активного кипения!)

16. Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным банкам и плотно закрыть банки крышками

17. Перевернуть банки дном в верх и укутать их во что-то теплое

18. Оставить банки в таком виде до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru