Постные миндальные кексы с маком и шоколадом
Ингредиенты
- мука - 180 г
- миндальная мука - 80 г
- мак - 30 г
- сахар - 120 г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 10 г
- растительное масло - 120 г
- черный чай - 70 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- шоколадные капли - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и цедру лимона, перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, лимонный сок и свежезаваренный черный чай, перемешиваем все.
Тесто получается густое, не такое жидкое, как мы привыкли готовить тесто для кексов.
В тесто добавляем шоколадные капли для выпечки, перемешиваем.
Берем понемногу тесто, делаем из него шарик и раскладываем его по силиконовым формам, а затем шарик из теста нужно примять руками, чтобы сверху тесто было ровное.
Формы можно заполнять почти полные, т.к тесто при выпечке сильно не поднимается.
Сверху тесто присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Пока кексы горячие, достаем их из силиконовых формочек и перекладываем на решетку для того, чтобы они остыли.
Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Миндальные кексы получаются вкусные и ароматные, сверху хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые.
Простой и быстрый рецепт вкусной постной выпечки, поэтому рекомендую присмотреться к этому рецепту.