Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами
Ингредиенты
- заправка для салата:
- оливковое масло - 100 мл.
- сок лимона - 1,5 ст.л.
- мёд жидкий - 1 ч.л.
- зернёная горчица - 1 ст.л.
- соль - большая щепотка
- прованские (итальянские, кавказские) травы - 0,5 ч.л.
- для салата:
- щупальца кальмара (в масле с травами) - 90-100 г
- авокадо - 0,5 шт. (у меня большое) или 1 шт. среднего размера
- свежие шампиньоны - 4-6 шт.
- помидоры черри - 8-10 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- зеленый горошек
- листья салата
- руккола
- базилик
- кинза
- острый перец (у меня зеленый)
- лимон или лайм (2-3 колечка)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В этом салате немаловажную роль играет медово-горчичная заправка.
Это достаточно популярная салатная заправка и приготовить её просто.
Мёда, сока лимона и ароматных трав кладите на свой вкус (меньше/больше).
Соединить в банке ингредиенты для заправки и интенсивно потрясти банку, пока содержимое не превратится в эмульсию.
Или взбить вилкой.
Такая заправка может постоять в холодильник пару дней.
Сам салат приготовить ещё проще!
Количество ингредиентов зависит от едоков.
Всё нарезать кусочками, кубиками, ломтиками и др.
Листья салата нарвать крупными кусочками.
Кальмар у меня - щупальца маринованные в масле с травами.
Свежие шампиньоны имеют слегка терпковатый ореховый вкус, салаты с ними получаются очень оригинальные и пикантные, нам очень нравится.
На большое блюдо выложить зелень, сверху распределить все нарезанные салатные составляющие.
Полить медово-горчичной заправкой.
Если надо, посолить и поперчить.
И сразу на стол! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, очень сочный и невероятно ароматный салат! 🥑 🦑 🍄 🍅🌿 Заправка вкуснейшая, медово-горчичная! 👍