Кекс с персиками
Ингредиенты
- на форму 23х10 см глубина 6 см:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 110 г
- сливочное масло — 30 г
- кефир — 250 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- консервированные персики — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов, нагрев верх-низ.
Готовим тесто.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком до однородности.
В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефир.
Перемешиваем.
Частями всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто при помощи лопатки, в конце всыпаем нарезанные персики и ещё раз перемешиваем.
Полученное тесто переливаем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 35-40 минут.
Верх должен зарумяниться.
Готовый кекс достаем из формы, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто за 5 минут и 35-40 минут на выпечку. Вкуснейшее лакомство к чаю. Этот кекс готовится очень просто, так как смешать все продукты можно даже без миксера. Плюсы в том, что это очень быстрая выпечка и приготовить ее сможет абсолютно каждый.