Довга от mario74
Ингредиенты
- шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
- молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась
- при подаче можно посыпать немного сухой мятой
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в кастрюлю гатык ,в отдельной посуде смешать яйцо+ мука+рис до образования однородной массы.
Вылить все это в кастрюлю и поставить на сильный огонь,постоянно помешивая в одном направлении по кругу деревянной ложкой до закипания.
После закипания добавить зелень,постоянно помешивая, посолить. Зелень желательно заранее заготовить,почистить помыть,мелко нарезать
Продолжать варить до полной готовности (15 мин.), снизив огонь и продолжая помешивать теперь уже периодически.главное чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Довгу едят как горячим так и холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
обычно к гатыгу при варке добавляется немного воды,но я не добавляла. просто в холодном виде добавлю немного молока,так как немного густая довга у меня получилась.