Жареная рыба с горчично - чесночным соусом
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.500 г
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- белки 2х яиц
- мука кукурузная 150 г
- масло растительное 400 мл.
- для соуса:
- масло сливочное 4 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- горчица dijon 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- сливки жирные 200 мл.
- чеснок 2 зубка.
- кинза 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы.
Режем филе рыбы на порционные куски, срезаем тёмное мясо.
Солим филе и посыпаем чёрным с красным перцами.
Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем с яичными белками.
Заранее прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре.
Обваливаем куски рыбы в кукурузной муке и опускаем в прогретое масло.
Жарим рыбу до золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовую рыбу и промакиваем бумажными полотенцами.
Далее: Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде.
Добавляем соль, чёрный с красным перцы, горчицу и сок лайма, готовим 5 минут.
Затем добавляем сливки, продолжаем готовить помешивая на маленьком огне ещё 5 минут.
Снимаем с огня и перемешиваем с мелко порезанным чесноком и рубленой кинзой.
Даём постоять 10 минут и поливаем соусом рыбу, подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.