Праздничная муджадара «мистралька»
Ингредиенты
- 50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
- 50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
- 50 гр. риса индика голд тм мистраль
- 50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль
- 50 гр. желтой чечевицы тм мистраль
- 50 гр. красной чечевицы тм мистраль
- 650-700 мл. воды
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 0,5 сладкого желтого перца
- 6 ст.л. томата
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. имбиря
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Этап 2. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать, морковь натереть на терке. Взвесить все крупы и бобовые (у ТМ Мистраль).
2. В чашу для супа всыпать коричневый рис.
Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель, залить рис половиной горячей воды. Накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
3. Через 5 минут в чашу добавить рис Индика голд, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!
4. Еще через 10 минут добавить в чашу лук, чеснок и морковь, перемешать.
5. Затем добавить паприку, имбирь, карри и черный перец.
6. Через 5 минут добавить в чашу рис Басмати микс, перемешать.
7. Еще через 5 минут добавить зеленую чечевицу, долить горячую воду, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!
8. Через 5 минут добавить желтую и красную чечевицу, посолить.
9. Еще через 5 минут влить томат, перемешать.
10. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Оставить блюдо в пароварке при функции подогрева на 10 минут. Затем приправить блюдо по вкусу.
11. Разложить по тарелкам, посыпать паприкой и украсить петрушкой.
12. Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
×
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Это блюдо просто праздник какой-то! Здесь я соединила 4 вида риса и 3 вида чечевицы! Дополнила овощами и приготовила, естественно, в пароварке, максимально сохранив витамины, а значит и пользу для организма. К тому же, эта сочная и вкусная муджадара получилась без добавления масла! Попробуйте и почувствуйте легкость!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
antea
Ответить19.05.2013 16:17
Интересный рецепт!
Ольга♥Ч
Ответить20.05.2013 21:28
Спасибо!
Ольчик
Ответить19.05.2013 16:20
Ничего себе какое многогранное блюдо. Очень интересный рецепт
Ольга♥Ч
Ответить20.05.2013 21:29
Спасибо большое!
krolya
Ответить19.05.2013 21:24
сколько всего и всё водном блюде
Ольга♥Ч
Ответить20.05.2013 21:29
Спасибо большое!
mama tasi
Ответить21.05.2013 15:47
Какой богатый состав!
Ольга♥Ч
Ответить22.05.2013 11:26
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги