Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Ингредиенты
- 2 крупные скумбрии
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы.
Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх.
Выпекать 12-15 минут.
Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью.
Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита!