Харчо по-грузински.
Ингредиенты
- говядина - 2 кг.
- лук - 4 шт.
- помидор - 4 шт.
- рис - 100 г
- грецкие орехи- 100 г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 50 г
- приправа - грузинское харчо
- все специи, что входят в комплект. распишем для приготовления харче из своих специй
- - уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
- - соль - 1 ч.л.
- - хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.
- - имеретинский шафран (в общем обычный шафран) - 1/2 ч.л.
- - кориандр - - 1/2 ч.л.
- - черный перец - - 1/2 ч.л.
- - перец чили - - 1/2 ч.л.
- - лавровый лист - 1 шт.
- все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 г из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, потом еще сделаете.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.
2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.
3. Обжарить мясо до корочки.
4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.
5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.
6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.
7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.
8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Совет (на пачке) Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.
Приятного АППЕТИТА!!!
А ничего, что в настоящем ГРУЗИНСКОМ харчо помидорами и не пахнет??? НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ харчо готовится из ткемали или, на худой конец, на гранатовом соке!