Чесночная лепёшка
Ингредиенты
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл. минеральной воды
- 2 ч.л. меда
- 3 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. соль
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1 ч.л. смеси сушеных прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с мукой.
Добавить мелкую соль, мёд, воду, мелконарезанный чеснок и оливковое масло. Замесить тесто.
Тщательно вымешенное тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (тесто должно увеличиться в два раза в объёме)
Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, обмять и сформовать лепёшку диаметром 25 см.
Лепёшку накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.
На лепёшке ножом сделать крестообразные надрезы. смазать её оливковым маслом, посыпать прованскими травами и крупной солью.
Духовка 220С Нагреть противень.
Выложить лепёшку на ГОРЯЧИЙ противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать 25 минут.
остудить лепёшку до тёплого состояния на решётке и можно подавать (я остужала полностью).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осень вступает в свои права. Пора пикников на природе заканчивается. Вот и мы 7 сетября устроили "прощальную гастроль". К каждому пикнику я сама пекла хлебные лепёшки или хлеб. Этот раз тоже не стал исключением.
Очень вкусная получилась лепёшка. Ароматна. Я вообще не поняла мои пришли хлеб есть или мясо. Даже собака подпрашивала кусочки и выбирала лепёшку, а не мясо.))) На фото моя красавица в ожидании очередного кусочка. Главное фото с пикника как раз.
Рецепт с сайта www.carina-forum.com.
Отличная лепешка!! А уж какая лапочка сидит, да так хорошо позирует
Спасибо! Она не позирует. Она клянчит. Успела лапу поставить, пока фотик соображал
уж очень хорошо сидит и на что то глядит
Почему-то, глядя на эту лепешку,я нисколько не сомневаюсь,что она не хуже мяса пошла!
Она не хуже, а лучше мяса пошла. Я была несколько озадачена этим.
Представляю, какая лепешка ароматная!
Очень ароматная!
Класс!!! Я бы тоже поклянчила)))
Аллусь, тебе бы и клянчить не пришлось.
представляю какие ароматы стояли в квартире пока она пеклась
Сосед шёл домой, позвонился. Открыла дверь а он стоит. Спросила: "Что случилось?" В ответ "У тебя таааааааакие запахи!!!"
Простите дилетанта, а вода минеральная газированная должна быть? а на каком этапе ее добавляют? Спасибо. Очень уж хочеться ее приготовить.
Наталья, я использовала негазированную. Добавлять её надо на втором этапе при замесе теста. Спасибо, что заметили пропуск ингредиента.
Маша, вкусная лепешка!
Анна Юлиановна! Благодарю!
Какаявкусная,ароматная лепёшка! И я бы выбрала лепёшку,а не мясо!
Вот и мои... Пока не съели не успокоились. А потом с чистой совестью за шашлык..
Вкуснотища! Утащу-ка рецепт в коллекцию на будущее! Сегодня тоже хлеб пекла, налопалась от пуза!
Тоже на свой хлеб подсела? Тащи, тащи. Вкусно!
Живописная картинка получилась, Машуль!
На главном фото?
Замечательная постная ароматная лепешечка! Не зря твоя добрячка Джесси на нее "запала"!
Ой, кроме Джесси там ещё были претенденты. Двуногие.
Супер лепёшка,ароматнейшая!
Спасибо, Татьяна!
Да, такие штучки на природе у меня тоже улетучиваются не дождавшись мяса. Судя по овольной мордахе Джесси, праздник удался на славу!!!
Ещё бы! Наелась от пуза не корма, а человечьей еды! Да и целый день на воздухе
Обожамс!Жаль только с дрожжевым тестом не дружу
Свет, а ты попробуй! Я тоже с ним не дружила. Сейчас не любовь, но хорошая дружба у нас с ним.
Машунь, а чего прощальный то, погода позволяет и ещё устроить пикник, ждём от тебя ещё рецептики
Зай, какой пикник?! Я вся в бумажках и тетрадках!!!
Хороша лепешка .. Ароматная ..
Спасибо, Оля!
Очень ароматная и вкусная лепешка!!!!
Благодарю!