Творожный пудинг с грибами
Ингредиенты
- зернистый творог - 400 гр.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 100 гр.
- твердый сыр (для посыпки) - 50 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот ароматный творожный пудинг с грибами не только очень вкусный и нежный, но и очень полезный, так как не содержит в своем составе ни муки, ни манки, ни крахмала, ни сахара, зато содержит такой полезный творог!
Начните День влюбленных с сюрприза и приготовьте на завтрак "для него" необычную запеканку.
Мужчинам нравится - проверено!
Пошаговые фото рецепта
1. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить мелконарезанный репчатый лук и чеснок порезанный пластинками. Обжаривать до мягкости и легкой золотистости.
2. Обработанные шампиньоны нарезать средними кусочками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать до полного испарения выделяющейся жидкости. Ближе к готовности грибы посолить и щедро поперчить.
3. Яйца с солью хорошо взбить.
4. Добавить сметану и творог. Еще немного взбить.
5. Масса не должна быть однородной, т.к. творог зернистый.
6. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом (у меня форма диаметром 20 см).
7. На дно формы выложить шампиньоны. Аккуратно разровнять.
8. Затем очень аккуратно, стараясь не сдвинуть грибы, влить взбитую творожную массу.
9. Вся творожная начинка выложена в форму для запекания.
10. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку. Если в вашей духовке сыр может рано зарумяниться, то можно посыпать запеканку сыром в середине запекания. Я посыпала запеканку сыром сразу же.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до того момента как сыр позолотится.
12. Творожный пудинг с шампиньонами готов! Что интересно, у меня пудинг каждый раз получается разного вкуса, в зависимости от творога, наверное. Но, всегда вкусно!
13. Приятного аппетита и удачного дня!
×