Курица целиком в медово-апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- курица - 2 кг.
- апельсин - 1 шт.
- мед - 2 - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- сушеный чеснок - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу мою и обтираю бумажными полотенцами.
Готовлю вкуснейший маринад - смешиваю свежевыжатый сок 1 апельсина, цедру апельсина, мед, оливковое масло, соль и чеснок.
Курицу натираю солью и чесноком, как показано в моем видео.
Обливаю маринадом и оставляю мариноваться на 1 час.
Спустя 1 час выкладываю в керамическую форму и запекаю 50 минут при темп 200 гр.
Покрываю верх курицы фольгой и готовлю еще 40 минут (180 гр).