Постный салат с пекинской капустой и грибами от Наталья Василенко
Ингредиенты
- пекинская капуста – 250 г
- грибы – 200 г
- картофель – 4 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурцы маринованные – 4 шт.
- петрушка – 10 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для того, чтобы салат смотрелся красочно болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета.
Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.
Грибы использовать свежие или мороженные.
Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить.
Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!