Капуста маринованная с овощами
![Фото к рецепту: Капуста маринованная с овощами Фото к рецепту: Капуста маринованная с овощами](/all_image/recipes/161/161581/recipe_c53f4222-3c73-4b0f-a4b2-5b6b3ebc3076_w450.jpg)
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- растительное масло - 100 мл.
- уксус - 100 мл.
- сахар - 70 г
- соль - 1 дес.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать капусту
2. Перец и лук нарезать соломкой
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Овощи сложить в одну емкость
5. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло
6. Все перемешать, стараясь не помять капусту
7. Переложить салат в емкость, подходящую для хранения, уплотняя овощи рукой или деревянной скалкой
8. Мариновать овощи на протяжении 1-2 дней при комнатной температуре
9. Хранить капусту в холодильнике
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной пропорции продуктов получается около 2 л готового салата
Овощное ассорти можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев