Пирожки с капустой от Всегда Вкусно

Пирожки с капустой из дрожжевого теста с белокочанной капустой, луком, морковью и пряностями – вкусный домашний рецепт, который оценят все!

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2265.0 Ккал**
Белки: 64.0 г**
Жиры: 144.0 г**
Углеводы: 445.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.

2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль.

4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.

5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой.

Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.

6. Жарить без крышки еще 3 минуты.

Снять с огня и остудить.

7. Тесто обмять в течении 1 - 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг.

Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка.

Таким же образом сделать остальные пирожки.

9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 - 3 сантиметра между ними.

Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.

10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.

11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.

12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:75 мин.
  • Порций в рецепте:20
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9086
  • Понравилось:0
  • Создан:04 февраля 2019, 09:56
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в представленных ингредиентах, нужно знать их средние значения. Давайте рассмотрим каждый компонент и посчитаем КБЖУ.

Ингредиенты и их состав:

  1. Дрожжевое тесто (800 г):

    • Калории: ~2200 Ккал
    • Белки: ~40 г
    • Жиры: ~80 г
    • Углеводы: ~340 г
  2. Капуста белокочанная (800 г):

    • Калории: ~200 Ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~46 г
  3. Лук репчатый (200 г):

    • Калории: ~80 Ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~18 г
  4. Морковь (200 г):

    • Калории: ~80 Ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~20 г
  5. Растительное масло (2 ст.л. или ~30 г):

    • Калории: ~270 Ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~0 г
  6. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: ~220 Ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~25 г
    • Углеводы: ~1 г
  7. Томатная паста (1 ст.л. или ~15 г):

    • Калории: ~15 Ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  8. Яйцо (1 шт. или ~60 г):

    • Калории: ~90 Ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~7 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Соль (1 ч.л.): минимально влияет на КБЖУ.

  10. Сахар (1 ст.л. или ~15 г):

    • Калории: ~60 Ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~15 г
  11. Молоко (30 мл):

    • Калории: ~20 Ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~1 г
  12. Перец черный молотый (1/2 ч.л.): минимально влияет на КБЖУ.

Теперь сложим все значения.

Итоговый расчет КБЖУ

  • Калории:
    2200 + 200 + 80 + 80 + 270 + 220 + 15 + 90 + 60 + 20 = 2265 Ккал

  • Белки:
    40 + 12 + 2 + 2 + 0 + 0 + 1 + 6 + 0 + 1 = 64 г

  • Жиры:
    80 + 1 + 0 + 0 + 30 + 25 + 0 + 7 + 1 + 0 = 144 г

  • Углеводы:
    340 + 46 + 18 + 20 + 0 + 1 + 3 + 1 + 15 + 1 = 445 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 2265 Ккал
  • Белки: 64 г
  • Жиры: 144 г
  • Углеводы: 445 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от специфики ингредиентов и их свойств, но в целом это примерный расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru