Пирожки с капустой от Всегда Вкусно
Пирожки с капустой из дрожжевого теста с белокочанной капустой, луком, морковью и пряностями – вкусный домашний рецепт, который оценят все!

Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 800 г
- капуста белокочанная - 800 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 30 мл.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль.
4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
6. Жарить без крышки еще 3 минуты.
Снять с огня и остудить.
7. Тесто обмять в течении 1 - 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг.
Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка.
Таким же образом сделать остальные пирожки.
9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 - 3 сантиметра между ними.
Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в представленных ингредиентах, нужно знать их средние значения. Давайте рассмотрим каждый компонент и посчитаем КБЖУ.
Ингредиенты и их состав:
Дрожжевое тесто (800 г):
- Калории: ~2200 Ккал
- Белки: ~40 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~340 г
Капуста белокочанная (800 г):
- Калории: ~200 Ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~46 г
Лук репчатый (200 г):
- Калории: ~80 Ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~18 г
Морковь (200 г):
- Калории: ~80 Ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~20 г
Растительное масло (2 ст.л. или ~30 г):
- Калории: ~270 Ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~0 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: ~220 Ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~25 г
- Углеводы: ~1 г
Томатная паста (1 ст.л. или ~15 г):
- Калории: ~15 Ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
Яйцо (1 шт. или ~60 г):
- Калории: ~90 Ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~7 г
- Углеводы: ~1 г
Соль (1 ч.л.): минимально влияет на КБЖУ.
Сахар (1 ст.л. или ~15 г):
- Калории: ~60 Ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~15 г
Молоко (30 мл):
- Калории: ~20 Ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~1 г
Перец черный молотый (1/2 ч.л.): минимально влияет на КБЖУ.
Теперь сложим все значения.
Итоговый расчет КБЖУ
Калории:
2200 + 200 + 80 + 80 + 270 + 220 + 15 + 90 + 60 + 20 = 2265 КкалБелки:
40 + 12 + 2 + 2 + 0 + 0 + 1 + 6 + 0 + 1 = 64 гЖиры:
80 + 1 + 0 + 0 + 30 + 25 + 0 + 7 + 1 + 0 = 144 гУглеводы:
340 + 46 + 18 + 20 + 0 + 1 + 3 + 1 + 15 + 1 = 445 г
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 2265 Ккал
- Белки: 64 г
- Жиры: 144 г
- Углеводы: 445 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от специфики ингредиентов и их свойств, но в целом это примерный расчет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







