Лодочки с сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- тёплое молоко 200 мл.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. без горки
- растительное масло 3 ст.л.
- мука 330 г
- начинка:
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень укропа
- сыр 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке смешать дрожжи (если не уверены в качестве дрожжей, то оставьте на 10 мин), соль, сахар и растительное масло.
Перемешать добавить частями муку.
2. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
3. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шары.
4. Шарики накрыть пищевой пленкой.
5. Сформировать лодочку.
6. Выложить на противень.
По середине сделать лезвием надрез, накрыть пленкой на 15 минут.
7. Смазать желтком + молоко, посыпать кунжутом выложить начинку.
8. Выпекать разогретой духовке до 180С 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.