Французский яблочный пирог "невидимый"
Ингредиенты
- яблоки – 800 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 г
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 2 г
- молоко – 100 г
- растопленное сливочное масло – 30 гр
- мука – 70 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин до побеления.
2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
Взбейте еще 1 минуту.
3. Муку с разрыхлителем просейте в жидкие ингредиенты.
Взбейте до однородной консистенции.
4. Яблоки очистите от кожуры и натрите (или нарежьте) тонкими ломтиками.
5. В яблоки добавьте лимонный сок.
6. Тесто вылейте в яблоки.
Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся тестом со всех сторон.
7. В форму смазанную сливочным маслом выложите яблоки слоями.
Сверху вылейте оставшееся тесто.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
9. Готовый пирог оставьте в форме до почти полного остывания.
Приятного аппетита!