Медовый острый перец на зиму в кисло-сладком маринаде, два способа холодного маринада
Научитесь готовить медовый острый перец на зиму в кисло-сладком маринаде! Два способа холодного маринада с яблочным и винным уксусом. Рецепт с лавровым и душистым перцем!

Ингредиенты
- перец острый произвольно
- лавровый лист, душистый перец (опционно)
- вариант №1
- 400 мл. яблочный уксус 4,5%
- 120 г мёд
- вариант №2
- сахар
- винный уксус 6%
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте острый перец, можно использовать острый перец любого сорта и цвета.
Промойте перец в воде, залейте кипятком на пару минут, слейте воду.
В чистые банки поместите очень плотно промытый перец.
По желанию перец и лавровый лист.
Вариант №1
Смешайте яблочный уксус и мёд.
Залейте банки до краев подготовленным маринадом и плотно закрутите крышки.
Вариант №2
Баночки с перцем заполните сахаром, все зазоры между перчиками и залейте до края винным уксусом, закройте крышками.
Храните маринованный острый перец в прохладно тёмном месте.
Пробовать можно не ранее, чем через месяц.