Самса гармошка - песочная самса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

Смешать молоко и соль.

Добавить растопленное сливочное и растительное масла – перемешать

Влить молочно-масляную смесь в муку – замесить тесто

Переложить тесто в пакет (или завернуть в пленку) и оставить на 20-30 минут

Подготовить начинку:

Нарезать лук

Смешать фарш, нарезанный лук, соль, перец и, по желанию, специи – тщательно вымесить начинку

Припылить мукой рабочую поверхность

Выложить на рабочую поверхность тесто – слегка обмять

Разделить тесто на 3-4 часть – одну часть оставить, а остальные убрать в пакет (чтобы не заветривались)

Сформировать заготовки самсы:

Припылить тесто мукой и раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной около 1 мм

Снова припылить пласт теста мукой

Начиная с более длинной стороны, накрутить тесто на скалку

Сдвинуть тесто по скалке с двух сторон к центру, чтобы тесто собралось «гармошкой»

Аккуратно раскрутить тесто со скалки

Выложить по центру получившейся заготовки начинку (несколько кучек, на небольшом удалении друг от друга)

Свободными концами теста накрыть начинку (внахлест)

Пальцами сжать тесто в тех местах, где нет начинки, разделяя заготовку на отдельные пирожки

Разрезать заготовку на отдельные пирожки

Каждый пирожок перевернуть вверх дном (местом соединения теста вниз) и «защипать» места разреза

Готовые заготовки самсы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

Смешать яйцо и молоко

Смазать яичной смесью заготовки самсы

Присыпать заготовки самсы кунжутом

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, на протяжении 30-40 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru