Чебуреки от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500-550 г
- кипяток – 300 мл.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- водка – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- фарш – 500-600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 100-150 мл.
- чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- зелень
- сливочное масло (по желанию) – 80-100 г
- дополнительно:
- мука – для подсыпки
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо замесить тесто:
• в отдельной емкости смешать 1/5 часть муки (около 100 гр) и 2/3 кипятка (около 200 мл) – то есть, сделать заварное тесто
• в основной емкости смешать оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо, водку и растительное масло – перемешать
• добавить оставшуюся воду (подогревать не нужно) – перемешать
• соединить два теста (добавить заварное)
• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто
• положить тесто в кулек или завернуть в пищевую пленку и отставить его в сторону на 30-40 минут
2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки
• измельчить репчатый лук – с помощью мелкой терки или блендера (если фарш измельчается на мясорубке специально для чебуреков, то лук можно измельчить на мясорубке)
• добавить лук к фаршу
• туда же добавить специи: сухой чеснок, черный перец, кориандр, соль и зелень
• все тщательно перемешать
• вымешивая фарш добавлять очень холодную воду (практически ледяную) до достижения желаемой консистенции – фарш должен быть жидковатым, но не плавать в воде
3. Когда тесто «отдохнуло» можно приступать к формированию чебуреков:
• тесто слегка обмять и раскатать в «колбаску»
• разделить «колбаску» на небольшие кусочки
• каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку
• на одну половину лепешки выложить немного начинки (примерно 1 столовую ложку)
• закрыть начинку второй половинкой лепешки
• надежно соединить края чебурека (например, с помощью вилки)
• обрезать излишки теста (их можно снова обмять и использовать для формирования чебуреков)
4. Сформированные чебуреки обжаривать с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если фарш кажется суховатым, то в начинку можно добавить немного сливочного масла
Чтобы края чебурека были надежно закреплены, в процессе формирования их можно смазать обычной водой
В процессе использования начинку для чебуреков необходимо постоянно перемешивать
Тесто, которое не используется «здесь и сейчас» необходимо прикрывать пленкой, поскольку оно быстро высыхает