Чебуреки от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Чебуреки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо замесить тесто:

• в отдельной емкости смешать 1/5 часть муки (около 100 гр) и 2/3 кипятка (около 200 мл) – то есть, сделать заварное тесто

• в основной емкости смешать оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо, водку и растительное масло – перемешать

• добавить оставшуюся воду (подогревать не нужно) – перемешать

• соединить два теста (добавить заварное)

• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто

• положить тесто в кулек или завернуть в пищевую пленку и отставить его в сторону на 30-40 минут

2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки

• измельчить репчатый лук – с помощью мелкой терки или блендера (если фарш измельчается на мясорубке специально для чебуреков, то лук можно измельчить на мясорубке)

• добавить лук к фаршу

• туда же добавить специи: сухой чеснок, черный перец, кориандр, соль и зелень

• все тщательно перемешать

• вымешивая фарш добавлять очень холодную воду (практически ледяную) до достижения желаемой консистенции – фарш должен быть жидковатым, но не плавать в воде

3. Когда тесто «отдохнуло» можно приступать к формированию чебуреков:

• тесто слегка обмять и раскатать в «колбаску»

• разделить «колбаску» на небольшие кусочки

• каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку

• на одну половину лепешки выложить немного начинки (примерно 1 столовую ложку)

• закрыть начинку второй половинкой лепешки

• надежно соединить края чебурека (например, с помощью вилки)

• обрезать излишки теста (их можно снова обмять и использовать для формирования чебуреков)

4. Сформированные чебуреки обжаривать с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если фарш кажется суховатым, то в начинку можно добавить немного сливочного масла

Чтобы края чебурека были надежно закреплены, в процессе формирования их можно смазать обычной водой

В процессе использования начинку для чебуреков необходимо постоянно перемешивать

Тесто, которое не используется «здесь и сейчас» необходимо прикрывать пленкой, поскольку оно быстро высыхает

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru