Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты
- баклажаны - 550 г
- вода - 800 мл.
- соль - 2 ч.л с горкой
- для начинки:
- грецкие орехи - 160 г
- майонез - 70 г
- чеснок - 3 больших зубчика
- лук - ¼ шт. (у меня красный ялтинский)
- лимонный сок - 1.5 ч.л
- петрушка (или кинза) - 30 г
- черный молотый перец - ⅓ ч.л.
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- дополнительно:
- жидкие специи кардамон - 1 ч.л.
- петрушка (кинза) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кольцами, солим, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем на 30 минут.
Для начинки, в чаше блендера (с насадкой ножи) соединяем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку или кинзу и специи.
Все пробиваем до однородной пастообразной консистенции. Начинка готова.
С баклажанов сливаем воду и прослушивать их при помощи бумажных полотенец.
Берем яйца, солим их и взбалтываем вилкой.
Кружочки баклажанов сначала опускаем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажанам даем остыть.
Затем на половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половиной кружочка из баклажана, нужно чтобы получилась закуска в виде дольки.
Сверху посыпаем рубленной петрушкой и сбрызгиваем жидкими специями со вкусом и ароматом кардамона.
Получается вкусная острая закуска.
Подаем к столу. Приятного аппетита!