Рагу из сои и овощей
Ингредиенты
- 120 г сухой сои небольшими кусочками
- небольшой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий перец
- 2 небольшие морковки
- растительное масло
- 1 кубик грибного бульона
- карри
- 2 ст.л. кунжутного семени
- соль, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.
Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.
Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры.
Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.
Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна.
На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)
Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде.
Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.