Постный клюквенный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.
Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.
Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.
Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.