Рис с курицей и морепродуктами
Ингредиенты
- небольшой цыпленок (около 800 г или половину курицу)
- морской коктейль - 250 гр
- рис - 1 ст.
- лимон (цедра)
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- листья тимьяна
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить.
2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался маслом,вернуть в сковороду курицу, влить воду(2 стакана), морепродукты,приправить и готовить до готовности риса, мин 20(на маленьком огне).
3. Подавать с долькой лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовьте вашей второй половинке такой сытный и вкусный ужин !!!Накройте стол с любовью!!!И насладитесь этим вкусным блюдом с бокалом белого сухого вина!!
Любите и будьте любимыми!!!!
Необыкновенно красиво, Аурика!
Романтично, вкусно!
Очень красиво выглядит и уверена, что вкусно
Очень красивое оформление!
спасибо девочки!!!
очень милое блюдо