Салат «кукураба».
Ингредиенты
- яйца – 2 шт. отборные
- крабовое мясо – 100 г
- кукуруза – 2 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- майонез «махеевъ» с перепелиными яйцами – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, не допуская образования синего ободка вокруг желтка. Укроп промыть и хорошо просушить.
Нарезать продукты мелкими кубиками размером с кукурузное зерно. У укропа взять только пушистые веточки без голых стеблей и нашинковать его мелко.
Заправить салат майонезом. Салат не должен быть жидким. Я не солю и перчу этот салат. При хорошем майонезе – густом и не кислом – таком, как перепелиный майонез от «МахеевЪ», салат получается хорош.
Чтобы подчеркнуть легкую сладость салата и создать праздничное настроение, я люблю подавать «Кукурабу» в песочных тарталетках из несладкого теста – очень уместно выходит.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье так называется салат с крабовыми палочками, любимый всеми. Именно в таком составе и пропорциях он очень хорош! И не следует забывать, что вкус салата во многом зависит от качества и вкуса продуктов, особенно заправки и майонеза. Поэтому я всегда выбираю майонез ТМ «МахеевЪ».
Спасибо, Танюша!
Классика
Точно! Не люблю , когда этот салат рисом или огурцом портят. Только укроп, только майонез, только хардкор!!!!
и я так люблю, правда дочь не ест укроп, я его себе отдельно насыпаю)))
У нас малой укроп как раз любит. С остальным сложнее.
Спасибо, Юленька!
Отличный салат, Ксюша. Очень красивая подача в тарталеточках.
Спасибо, Танюша! Очень люблю мелкопорционную подачу.
Ну не, так дальше дело не пойдет, - это ж слюной можно напрочь изойти, глядя на твои рецепты и фото!Как все вкусно! А красиво то как!
Спасибо, Ксеничка! Начала вот с реквизитом новогодним возиться и сразу праздника так хочется! И шоб красииивоооо!!!!