Соус дзадзики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки.
Разрезаем его вдоль на две равные части.
При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками.
Натираем огурец на крупной терке.
Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца.
Немного присаливаем мякоть огурца.
Перемешиваем.
Отжимаем лишний сок.
Оставляем в сите, чтобы он стек.
В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок.
В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем.
Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.
На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени.
Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.
Разрезаем на 2 части.
Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.
Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа.
Мелко их нарезаем.
Помещаем зелень в соус.
Перемешиваем содержимое миски.
Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.
Соус готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация