Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде
Попробуйте жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде! Объедините 400 г пельменей, 100 мл сметаны и 100 г сыра для идеального ужина.

Ингредиенты
- пельмени - 400 г
- растительное масло
- сметана - 100 мл.
- теплая вода - 100 мл.
- твердый сыр - 100 г
- укроп – 1 пуч
- свежемолотый перец
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, я обычно начинаю этот процесс сразу с того, что ставлю сковороду на сильный огонь.
Наливаю в неё растительное масло и даю ему разогреться.
Когда масло разогреется отправляем в него 400 гр пельменей прямо из морозилки.
Обжариваем их 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка.
За это время их надо будет несколько раз помешать.
Пока пельмени обжариваются смешиваем 100 мл сметаны, неважно какой жирности, со 100 мл теплой воды.
Присаливаем получившуюся смесь.
А также добавляем свежемолотый перец.
Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде.
Обжаренные пельмени заливаем смесью воды, свежемолотого перца, соли и сметаны.
Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут, несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.
Пока пельмени готовятся, берём 100 гр твёрдого сыра я использую гауду и натираем на мелкой тёрке.
Гауду я взял неспроста, связано это с тем, что данный сорт сыра легко плавится и обладает насыщенным сливочным вкусом.
Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой.
И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился.
На это потребуется буквально пару минут.
Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. И используем его для украшения блюда. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, нужно знать состав и питательную ценность каждого продукта. Приведу примерный расчет на основе средних значений.
Пельмени (400 г)
- Калории: 240 ккал (на 100 г) => 960 ккал (400 г)
- Белки: 12 г (на 100 г) => 48 г (400 г)
- Жиры: 6 г (на 100 г) => 24 г (400 г)
- Углеводы: 32 г (на 100 г) => 128 г (400 г)
Растительное масло (1 столовая ложка ≈ 15 г)
- Калории: 884 ккал (на 100 г) => 132 ккал (15 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г (на 100 г) => 2.25 г (15 г)
- Углеводы: 0 г
Сметана (100 мл ≈ 100 г)
- Калории: 220 ккал (на 100 г)
- Белки: 2.5 г (на 100 г)
- Жиры: 20 г (на 100 г)
- Углеводы: 3 г (на 100 г)
Твердый сыр (100 г)
- Калории: 350 ккал (на 100 г)
- Белки: 25 г (на 100 г)
- Жиры: 27 г (на 100 г)
- Углеводы: 1 г (на 100 г)
Укроп и специи (перец, соль)
- Для расчетов можно считать, что в малых количествах (пучок укропа) они не влияют существенно на КБЖУ.
Теперь суммируем все данные:
Общие значения по всем ингредиентам:
Калории:- Пельмени: 960 ккал- Масло: 132 ккал- Сметана: 220 ккал- Сыр: 350 ккал- Итого: 1662 ккал
Белки:- Пельмени: 48 г- Масло: 0 г- Сметана: 2.5 г- Сыр: 25 г- Итого: 75.5 г
Жиры:- Пельмени: 24 г- Масло: 2.25 г- Сметана: 20 г- Сыр: 27 г- Итого: 73.25 г
Углеводы:- Пельмени: 128 г- Масло: 0 г- Сметана: 3 г- Сыр: 1 г- Итого: 132 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 1662 ккал
- Белки: 75.5 г
- Жиры: 73.25 г
- Углеводы: 132 г
Это примерные значения, фактические могут различаться в зависимости от конкретных продуктов и их способа приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







