Молочный хлеб от Bivken Шеф
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 гр. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду.
Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут.
Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.
4. Тесто увеличивается минимум в два раза.
Обминаем тесто и делим его на три части.
5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку.
Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.
6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.
7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)