Семь потрясающих трюков из слоёно дрожжевого теста
Ингредиенты
- слоено-дрожжевое тесто
- вишня
- джем
- желток+молоко для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовое тесто делим по полам, с каждой стороны делаем надрезы, в центр выкладываем вишню, заворачиваем края в цент делая плетенку.
Промазываем сверху желтком с молоко и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут
2
Половину теста разрезаем на сантиметровые полоски, две полоски соединяем между собой,таким образом удлиняя.
Делаем самодельную палочку, накручиваем тесто,смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 20-25 мин.
Готовым трубочкам даем остыть и начиняем вишней.
3
Тесто делим на 4 части, один квадратный кусочек делим наискосок и получаем два треугольника.
В треугольнике с каждой стороны делаем по три надреза, в центр выкладываем три вишенки и заворачиваем каждую строну.
Края скрепляем вилкой, смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
4
Тесто делим на 4 части, квадратный кусочек складываем треугольником и делаем с каждой стороны надрезы, разворачиваем и каждую сторону складываем в противоположную сторону, образуя ромб.
В центр выкладываем джем, смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
5
Тесто делим на 4 части, на кусочке делаем надрезы в углах.
С каждой стороны угол заворачиваем к центру, хорошо придавливаем и выкладываем вишню.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
6
Половину теста раскатать по тоньше,вырезаем три кружочка, с каждой стороны придавливаем вилкой, каждый кружок разрезаем пополам, каждую половинку выкладываем на половину друг на друга, скрепляем вилкой, выкладываем вишню и сворачиваем рулетом.
Каждую розочку смазываем желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут
7
Тесто делим на 4 части, одну часть со всех сторон смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем половинку яблока, вторую половину раскатать и ножом сделать дырки.
Тестом накрываем яблоко и обрезаем лишнее тесто.
Смазываем желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.