Картофельный салат или троюродный брат оливье
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- морковь - 1 шт. или 150 г
- яйца - 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт. или 100 г
- красная луковица - 1 шт.
- сметана 15% - 50 г
- майонез - 50 г
- баварская горчица - 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
- чеснок - 2 зубчика
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- зелень укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить до готовности картофель, морковь и яйца.
По готовности остужаем и очищаем.
Картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками чуть больше среднего, иначе это будет не салат, а каша.
Огурец нарезаем четверть кольцами.
Я использовала свежий огурец, но вы можете добавить солёный или маринованный , только вот вкус у салата будет немного другой.
Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Осталось только заправить салат: добавляем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и подаём к столу.
Люблю его за простоту в приготовлении и конечно же вкус.
Идеально подойдёт для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю картофельный салат, ещё я его называю, троюродный брат Оливье. Любою его за простоту и конечно же, вкус.
Итак, начнём!