Ачма сырная из лаваша
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 3 листа
- сыр моцарелла - 200-250 г
- сыр полутвердый - 100-150 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- кунжут, зелень (для посыпки верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим начинку.
Для приготовления этого блюда я использовала 2 вида сыра - моцареллу и полутвердый сыр.
Натираю их на крупной терке.
Точное количество ингредиентов смотрите в описании этого ролика.
Когда сыр будет готов, делаем заливку - 1 яйцо и 100 мл молоко смешиваем.
Всего на форму диаметром 22 см ушло 3 тонких листа лаваша.
Смазываю его яично-молочной смесью таким образом, чтоб он полностью заблестел - сухих мест быть не должно!
И теперь, поделив все количество сыра на 3 части, посыпаю наш лаваш первой третью.
Сворачиваю в рулет.
Таким же образом поступаю и с остальными листами лаваша.
Форму хорошенько смазываю сливочным маслом - дно и бока.
Осталось уложить наши рулеты в форме улитки.
Когда все будет готово, смазываю верх остатками молочной смеси, повторюсь, сухих мест быть не должно.
Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут, темп 170 гр.
Смотрите по внешнему виду и на ощупь - верх должен оставаться мягким.
Извлекаю из формы, посыпаю зеленью и отрезаю первый кусочек.
Восторгу нет предела, как же это вкусно, друзья!
Причем кушать его можно и в холодном виде тоже, из холодильника.
Все-таки лаваш и сыр - это уникальные продукты, чего только из них не приготовишь.
Еще больше рецептов из лаваша вы найдете на моем канале.
Я прощаюсь с Вами и как всегда желаю Всем приятного аппетита!