Шоколадные рогалики с шоколадом и вишневым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 -3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- вишневый джем "махеевъ" - 4-5 ст.л.
- разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- сахарная пудра
- сушеная вишня - 1 горсть
- шоколад - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар, сметану.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао,замесите тесто (тесто можно замесить в миксере).
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в круг.
Каждый круг разрежьте на 8 треугольников.
На широкий конец каждого треугольника выложить кусочек шоколада, 2-3 сушеных вишенек и по 1 ч.л. вишневого джема.
Аккуратно подогните край,закрывая начинку, затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.
Таким образом скатайте все рогалики. переложите рогалики на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые рогалики переложите на блюдо, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!