Слойки с вишневым с шоколадом и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- мука цельнозерновая - 0,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. без верха
- сливочное масло - 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- для начинки:
- джем вишневый "махеевъ" - 150 г
- шоколад темный - 50 г
- вишня сушеная - 80 г
- яичный желток - для смазывания
- семена кунжута - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты в чашу ХП в следующей последовательности: молоко, сливочное масло размягченное, соль, сахар, мука, дрожжи.
Включить режим тесто.
По окончании замеса тесто оставить в чаше ХП на 20 минут.
Шоколад разрезать на небольшие кусочки.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в продолговатый пласт, на один край выложить 3-4 сушеные вишни, кусочки шоколада и по 2 ч.л. вишневого джема.
Завернуть край теста на начинку и защипнуть, оставшееся тесто нарезать на полоски ножиком или роликом для теста и обернуть полученный "пирожок с начинкой" (см. фото).
Таким образовать сформовать остальные слойки.
Дать слойкам расстояться в теплом месте 25-30 минут.
Смазать взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута,выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Ароматные, со вкусом и кусочками лета, слоечки готовы.
Приятного аппетита!