Ванильный бисквит
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы:
1. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром минут 10-15.
Сахар необходимо добавлять по чуть-чуть.
2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, влить молоко и перемешать до однородности силиконовой лопаточкой.
3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Влейте масло в тесто, перемешайте до однородности.
4. Влейте тесто в форму.
Если используете раздвижную, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
5. Выпекайте бисквит при 170*С примерно 40-50 минут.
На готовность проверяйте при помощи зубочистки.
6. Дайте остыть сначала полностью в духовке.
7. Оберните бисквит в пищевую плёнку и дайте ему остыть часа 4.
8. Разделите бисквит на 3 части.
Как рассчитать Ингредиенты на Вашу форму?
Размер моей формы 10 см. Допустим, Ваша форма 16 см.
Делаем следующий расчёт:
16*16 = 256
10*10 = 100
256/100 = 2,56
Округляем до 2,6. Затем, каждый ингредиент умножаем на 2,6.
Например, 130 гр. муки * 2,6 = 338 гр. муки
Но учтите, что это ещё на высоту 7 см.
Если хотите, например, на 5 см, то можно сделать расчёты пропорцией
388 гр. муки - 7 см
Х гр. муки - 5 см.
388*5/7 = 277 гр. муки на форму 16 см и высотой 5 см.