Рогалики с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- покупное тесто дрожжевое
- джем «махеевъ» малиновый
- сахарная пудра
- манка - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- творог - 1 пачка
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Присыпать стол мукой
Дрожжевое тесто раскатать в пласт.
В кастрюльку выкладываем джем и 2 ч.л. муки, ставим на медленный огонь и слегка провариваем.
Ставим джем остывать.
Достаем творог, разминаем его вилкой с 1 яйцом.
Избавляемся от крупинок, можно творог взбить миксером на маленькой скорости.
Как только джем остынет, выкладываем его на тесто.
А сверху творог.
И скручиваем пласт с тестом в рогалик.
Можно смазать сверху яйцом (желтком) или маслом.
Выкладываем на противень бумагу для запекания и на бумагу рогалик.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180С
После того как будет все готово, обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт очень простой и вкусный. Мы хотели сделать много рогаликов, но в итоге сделали 1 большой.