Пельмени-ракушки с овощами и соусом
Ингредиенты
- заварное тесто:
- мука пшеничная – 250 гр.
- вода (кипяток) – 150 мл.
- растительное масло – 25 мл. +1 ст.л. для раскатки
- соль – 4 гр.
- -
- начинка для 1/2 части теста:
- фасоль стручковая - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
- приправа - 1 ч.л. ("пряные травы")
- -
- для соуса
- чеснок - 1 зубчик
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- порошок чили - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
- кунжут обжаренный - 1 ст.л.
- приправа - 1 ч.л. ("пряные травы")
- лук зеленый (порубленный) - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, нежные и сытные пельмени с пряным острым соусом. Подаем пельмени с соусом, как самостоятельное блюдо или с бульоном, как суп.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим пельменное тесто. Просеиваем муку на рабочую поверхность стола и делаем в ней воронку.
2. Вскипятим воду. Не остужая, смешиваем ее с маслом (25 мл) и солью (4 г или 1 ч.л. без/г). Вливаем горячую смесь в мучное углубление.
3. Размешиваем тесто сначала лопаткой, подгребая муку с края к центру, потом замешиваем руками.
4. Если тесто не собирается в ком, добавьте 1 ст.л. воды.
5. Даем тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской или полотенцем, после чего можно приступать к формовке.
6. Раскатываем тесто "валиком", ф=2,5-3 см и делим на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник.
7. Смазываем столешницу растительным маслом (немного) и раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт, толщ. 0,8-1 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.
8. Вырезаем кружочки ф=10-12 см и припыляем их мукой.
9. Делим каждый кружок на 2 части. Складываем половинки стопкой и накрываем полотенцем.
10. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок. минуты 3.
11. Добавляем морковь и тушим минуты 3.
12. Кладем порезанный соломкой сладкий перец и мелко порезанную зеленую фасоль. Посыпаем приправой ("пряные травы"), добавляем бальзамик, соевый соус и тушим под крышкой до готовности овощей.
13. Из половинки кружочка теста, формируем треугольник, кулек. и кладем начинку.
14. Край кулечка (внутри) смазываем водой и прижимаем с 2 сторон вилкой. Получается 20 шт пельменей-ракушек из одной части теста. Со второй частью теста поступаем так же.
15. Приготовим соус. Измельченный чеснок смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса, чили, бальзамиком, обжаренным кунжутом , щепоткой сахара и паприкой. Разогреваем растительное масло (2 ст.л.) и доводим до кипения. Заливаем кипящим маслом подготовленные продукты для соуса. Всыпаем приправу и перемешиваем.
16. Кладем пельмени в кипящую воду и варим минуты 3 или до готовности. Подаем пельмени с соусом, как самостоятельное блюдо или с бульоном и соусом, как суп. Перед подачей посыпаем пельмени измельченным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги