Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол

Постные гороховые блины с луком и пикантным соусом — идеальное блюдо для постного стола! Готовьте с горохом, картофелем и ароматными специями!

Фото к рецепту: Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 918.0 ккал
Белки: 36.4 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 150.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Желтый горох пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов – эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает процесс кровообращения, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости.

Я предлагаю приготовить пряные, сытные гороховые блинчики с красным луком и соусом. Очень вкусно!

1. Колотый желтый горох не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите желтый горох до готовности 30 минут на слабом огне. Для теста, лучше разваренный горох.

2. Часть воды впиталась в горох, а часть выкипела. Я отмерила 400 грамм гороховой смеси. Лишний отвар убрала в сторону.

3. Очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем добавьте порезанный чеснок и пассируйте 1 минуту.

4. Добавьте в миску к гороху: пассеровку, 50 мл гороховый отвар, приправу, перец и соль по вкусу.

5. Измельчите продукты погружным блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой.

6. Всыпьте в гороховую массу муку и перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым и нежным. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

7. Переходим к жарке блинов. Порежьте тонкими пластинами красный лук. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Столовой ложкой или половником разлейте тесто. Положите на блины пластины красного лука. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.

8. Приготовим соус. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Добавьте порезанную соломкой морковь, соевый соус и пассеруйте до готовности моркови. К пассеровке добавляем 50 мл красного вина (или воду), приправу, бальзамик, перец и соль. Можно добавить щепотку сахара.Тушим минут 5. Затем немного охлажденную луковую смесь измельчаем блендером. По вкусу, соус кисло-сладкий.

9. Подаем гороховые блины с теплым соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 1
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 2
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 3
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 4
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 5
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 6
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 7
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2238
  • Понравилось:3
  • Создан:23 марта 2022, 12:45
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, необходимо использовать таблицы пищевой ценности продуктов. Ниже приведены средние значения для каждого компонента:

Для блинов:

  1. Горох (колотый желтый) - 100 г:

    • Калории: 341 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Картофель (80 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  3. Лук репчатый (50 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 4.5 г
  4. Лук красный (25 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.3 г
  5. Чеснок (1 зуб.):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Мука (60 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 45 г
  7. Масло растительное (1 ст.л., ~15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Приправы (1 ч. ложка):

    • Калории: примерно 10 ккал (разделите на все специи)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 2 г

Итого для блинов:

  • Калории: 341 + 77 + 20 + 10 + 4 + 216 + 120 + 10 = 798 ккал
  • Белки: 24 + 2 + 0.6 + 0.3 + 0.2 + 6 + 0 + 0.5 = 33.6 г
  • Жиры: 1 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0.5 + 14 + 0.5 = 16.3 г
  • Углеводы: 60 + 17 + 4.5 + 2.3 + 1 + 45 + 0 + 2 = 132.1 г

Для соуса:

  1. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Морковь (50 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 4.6 г
  3. Чеснок (1 зуб.):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Соевый соус (1 ст. л., ~15 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  5. Бальзамик (1 ч. л.):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1.3 г
  6. Вино (50 мл):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1.5 g

Итого для соуса:

  • Калории: 40 + 20 + 4 + 10 + 5 + 41 = 120 ккал
  • Белки: 1 + 0.5 + 0.2 + 1 + 0 + 0.1 = 2.8 г
  • Жиры: 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0.1 г
  • Углеводы: 9 + 4.6 + 1 + 1 + 1.3 = 17.9 г

Общий итог (блины + соус):

  • Калории: 798 + 120 = 918 ккал
  • Белки: 33.6 + 2.8 = 36.4 г
  • Жиры: 16.3 + 0.1 = 16.4 г
  • Углеводы: 132.1 + 17.9 = 150 г

Общий результат:

  • Калории: 918 ккал
  • Белки: 36.4 г
  • Жиры: 16.4 г
  • Углеводы: 150 г

Это расчет ориентировочный, точные значения могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их состояния.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irina vladimirovna
23.03.2022 17:46
Ответить

Ах, какая красота, Олечка! 

olga
23.03.2022 21:43
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru