Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники
Откройте для себя салат из тигровых креветок с клубничным карпаччо! Вкусно и полезно: креветки, томаты, брынза, имбирь, чеснок и свежие ингредиенты.

Ингредиенты
- креветки тигровые б/головы 250 г
- томаты черри 100 г
- брынза "fitaki" 70 г
- клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
- имбирь кусочек с лесной орех
- чеснок 1 зубчик.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамик 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- оливковое масло
- черный перец
- соль
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать кубиками.
Чеснок очистить и придавить ножом.
Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.
Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.
Жарим с двух сторон примерно 3 минуты, в конце добавляем соевый соус.
Креветки остудить и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить.
Клубнику нарезать тонкими пластинками.
В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.
Вокруг выкладываем ломтики клубники.
В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.
Поливаем этим соусом салат и клубнику.
Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.
Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном, но у меня пармезана не оказалось.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня открытие....сочетание креветок, томатов черри и брынзы...ничего лишнего и очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















