Пибимпаб от K-SAUCE
Ингредиенты
- фарш говяжий - 150 гр.
- капуста - 150 гр.
- морковь - 100 гр.
- огурец - 100 гр.
- грибы шиитаке - 100 гр.
- кабачок - 100 гр.
- салат свежий - 20 гр.
- рис отварной - 150 гр.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- чеснок (зубчик) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Морковь режем тонкой соломкой.
2. С кабачком поступаем так же.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Огурцы тоже режем небольшой соломкой.
5. Тонко нарезаем грибы на слайсы.
6. Свежий салат режем полосочками средней ширины.
7. Приготовим соус.
8. В небольшой глубокой миске смешаем Кочудян,
9. Сахар (можно заменить на сироп),
10. Добавляем воду.
11. Вот такая консистенция должна получиться.
12. Разогреть небольшое количество масла на сковороде.
13. Обжарим наши подготовленные овощи. Морковь слегка подсаливаем по вкусу (совсем чуть-чуть, можно и вовсе не солить).
14. Обжариваем 2-3 минутки постоянно помешивая. После чего выкладываем морковь в отдельную посуду.
15. То же самое проделываем с капустой.
16. Кабачками.
17. И грибочками.
18. С овощами закончили, приступим к мясу.
19. Обжариваем фарш 4-5 минут, постоянно помешивая.
20. Как только немного подзолотится, добавляем чеснок.
21. Хорошо перемешиваем.
22. Вливаем соевый соус.
23. Снова перемешиваем, жарим еще буквально минутку и снимаем с огня.
24. С заготовками разобрались, приступим к сервировке. В глубокую миску выкладываем отварной рис.
25. Поливаем его кунжутным маслом.
26. Сверху начинаем аккуратно выкладывать наши топпинги. Как всегда начнем с моркови,
27. далее капуста,
28. кабачки,
29. огурчик,
30. грибы,
31. свежий салат,
32. и мясо. Можно расположить топпинги в любом порядке, как вам только хочется :)
33. в центр кладем глазунью.
34. Красиво посыпаем все кунжутом.
35. И самый главный ингредиент – соус!
36. Когда вдоволь насладились красотой полученного блюда, можно наконец-то его попробовать. Для этого нужно тщательно перемешать все в миске. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги