Пибим куксу
Попробуйте пибим куксу — освежающий корейский салат с тонкой пшеничной лапшой, свежими овощами и ароматными приправами. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- лапша пшеничная тонкая - 200 г
- зелёный лук - 40 г
- огурец свежий - 50 г
- яйцо отварное - 1 шт.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кунжутные семечки - 1 ст.л.
- чеснок измельченный - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Мелко режем зеленый лук. Он понадобится для украшения.

2. Огурцы режем мелкой соломкой.

3. Приготовим соус на основе перцовой пасты Кочудян.

4. В небольшой миске смешиваем пасту,

5. сахар,

6. чеснок, кунжутное масло,

7. соевый соус,

8. уксус,

9. воду

10. и кунжутные семечки.

11. Должен получится вот такой красивый соус.

12. В небольшой кастрюле кипятим воду для лапши.

13. Варим до готовности.

14. Ставим дуршлаг в подходящую по размеру миску. Скидываем в дуршлаг готовую лапшу и заливаем холодной водой.

15. Нужно хорошо промыть лапшу.

16. Далее сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз. Слегка отжимаем лапшу, чтобы удалить излишки воды.

17. Выкладываем лапшу в глубокую миску. Вливаем приготовленный ранее соус.

18. Хорошо все перемешиваем.

19. Важно равномерно распределить соус по всех лапше.

20. Далее выкладываем все красиво на тарелку. Украшаем нарезанным огурчиком,

21. зеленым луком

22. и "вишенка" – половина отварного яйца. Приятного аппетита!
×