Сливочный кочудян-рамён
Ингредиенты
- лапша рамен - 1 шт.
- зеленый лук - 30 г
- репчатый лук - 70 г
- бекон - 100 г
- сливки 10%-ные - 100 мл.
- твердый сыр - 60 г
- паста кочудян - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Начать с приготовления лапши. В кипящую воду опустить брикет лапши.
2. Варить 3-4 минуты. Лапши следует периодически поднимать, чтобы она насытилась кислородом. Так она получится упругой и с идеальной текстурой.
3. Скинуть готовую лапшу на дуршлаг.
4. Тщательно промыть в холодной воде. Переложить лапшу в отдельную посуду.
5. Начать приготовление соуса.
6. Мелко порезать репчатый лук.
7. Мелко нарубить зеленый лук.
8. Нарезать бекон на маленькие кусочки.
9. На мелкой терке натереть твердый сыр.
10. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла.
11. Обжарить лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
12. Добавить бекон.
13. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
14. Добавить пасту кочудян.
15. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
16. Влить сливки. Хорошо перемешать.
17. Добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.
18. Добавить специи из пакета с рамёном.
19. Все хорошо перемешать.
20. Выложить на сковороду отваренную лапшу.
21. Хорошо перемешать. Соус должен равномерно покрыть лапшу.
22. Выкладываем блюдо на тарелку. Украшаем зеленым луком.
23. Посыпаем все тертым сыром.
24. По желанию можно добавить яичный желток.
25. Перед употреблением хорошо перемешать лапшу с желтком.
26. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день