Клубничный торт тирамису

Фото к рецепту: Клубничный торт тирамису

Домашняя

15 мин.

10

Простой

928

0

1

26 мая 2024, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими дольками.

Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису.

Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы по бокам оставались бортики.

Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так, чтобы не было пробелов.

Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.

При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.

Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры, а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты.

Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра (у меня маскарпоне).

Крем перемешиваем миксером, сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.

Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.

Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем, аккуратно лопаткой распределяем крем, так чтобы клубника не потянулась за кремом.

Следующий слой печенье савоярди, макаем в молоко и выкладываем, далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем, далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится форма.

Всё закрываем пищевой плёнкой, для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.

Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, вынимаем наш торт из формы аккуратно снимаем плёнку.

У нас получился летний ,ароматный красивый тортик.

Нарезаем и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0823
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru